главная страница каталога
другие психологические сайты
статьи калужских психологов
калужская ψ в социальных сетях
вакансии для психологов
сообщить о новом сайте
установить ссылку на этот сайт
идейно-гостевая книга
Препечатка материалов только с разрешения администрации сайта или авторов статей (с уведомлением администрации сайта) и с обязательным указанием авторства и гипертекстовой ссылкой на сайт-каталог сайтов Калужской области. Предположим, у вас есть психологическая статья (научная или научно-популярная), еще не опубликованная в интернете. Это означает, что вы можете опубликовать ее на этом сайте. Отправляйте ее нам, мы cделаем все необходимое, чтобы все могли ознакомиться с ней. |
История путешествия к одному из важнейших источников психологии, к месту где создавался психоанализ. О доме, где жил Фрейд.Меня так и подмывает назвать то, что я побывала в доме Фрейда «паломничеством». На самом деле это не так. Когда я ехала в Вену, я совсем забыла, что именно здесь Зигмунд Фрейд создал свой психоанализ. Приехала, значит, делами своими занимаюсь, глазею на красоты всяческие, не забываю побаловать свой язычок (это я о вкусностях всяких), и вдруг мне напоминают о том, что здесь жил Фрейд. Тут я обрадовалась, стала дорогу узнавать. Но из тех, кто по-русски говорит, никто ничего о месторасположении дома этого не знает. Что делать?
Пришлось мне вспоминать английский язык и пробовать с помощью него дорогу узнавать к дому заветному. Только сейчас пришла в голову мысль: надо было сесть в такси, и таксист бы отвез. Но тогда бы я лишилась такого интересного приключения, как самостоятельный поиск. Надо отдать должное австрийцам – они делали героические попытки понять меня и - о чудо - даже понимали! Если будете тоже сами искать дом Фрейда, то знайте – от этого фонтана (см. фото) надо идти до церкви, а от этой церкви (см. фото) направо по неширокой улочке. Для того, чтоб прийти к своей цели, мне пришлось поговорить с 6 жителями Вены. Спасибо им за помощь и доброжелательность! Вспомнила, что не с 6, а с 7. Седьмой была девушка на спортивном велосипеде, которая, увидев, что я что-то ищу, сама подъехала ко мне. В сопровождении этой велосипедистки я добралась до «хижины дядюшки Фрейда», благо идти оставалось метров 100.
Вот я у цели! Стою, стараюсь привыкнуть к мысли, что я стою в том месте, где не раз ступала нога создателя психоанализа. Присела на лавочку, а сердце стучит: неужели это происходит наяву, а не во сне?
О том, что я видела, теперь расскажут фотографии с моими пояснениями + перевод моей знакомой плакатов и табличек. Часть фоток я сделала фотоаппаратом, часть телефоном. Поднявшись по лестнице, я попала в музей З. Фрейда. Но это уже совсем другая история.
Мария Свиридова. Калуга. 2008 год.
|
написать администратору сайта | добавить в избранное | сделать загрузочной |
![]() |
![]() |
© AGA web-design, 2008, Kaluga. |